Окрест любовью околдован

      

Восход морошкою по склонам меж бело-голубых высот…
Глядит, ни чуть, не удивлённо, на мир, как прежде невесом
Воздушный бриз, прохлада ночи, - звезда прилежна и мила
И, что там в паузах межстрочий? – ночь, та, что тихо истекла…

Свечей от моря и до моря… - амвона эхо, в складках гор…
Морозный дух высокогорья мерцает, возлюби Его!
Окрест любовью околдован… - весна – ручьи, колокола…
Вот так от Слова и до слова… - везде, хоть на краю села…

По лужам вздрагивают льдинки, когда наступишь невзначай
И вот из памяти картинки уже летят, иди встречай!
Гусей кричащая орава, весёлых кур переполох…
Весна – счастливая отрава… - на радость, всем смертям на зло…

Благослови сию минуту! – как знать, когда ещё мой друг…
Как тихо стало, почему-то и птицы замерли вокруг…

Окрест любовью околдован… - О, да! -  от Слова и до слова…
                2021.                25.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии