Воробьиные ночи

В воробьиные ночи цветёт сон-трава,
Травный сон навевает довольство покоя,
И к поэтам приходят иные слова -
Лоскутки иномирья, сокровье земное.

Откровенье, сокровище  - зеркало тайн,
Под озёрным стеклом стародавние сказы...
Этот мир, ненадолго дарованный нам,
И непознан ещё, и никем не рассказан.

А уже подступают иные пути -
По которым идти интересней и проще,
Но прострел - сон-траву - нелегко обрести:
Коротки и светлы воробьиные ночи.


18.6.23


Рецензии