Посвящение поэтам

Не закрывай уста, поэт,
Пока они живые!..
Из уст исходят тьма и Свет,
Как Вечность, вековые.

Возжаждала твоя душа
Провозглашать глаголы
Добра и Света, не спеша
Смакуя всяко слово.

Да даст Господь словам твоим
ПредИсполняться делом,
Чтоб духом не был ты худым,
Не был дебел и телом.

Открой свои уста, поэт,
Пока они ожили:
Из сердца льются тьма и Свет,
Но Светом живы жилы!..

18 июня 2023


Рецензии