Наизнаночку

          Памятным  встречам
          на  сайтах  «Стихи.ру»  и  «Проза.ру»
          посвящается

          [[•]]

Попробуй  достучись  до  гордого  сознания.
В  кровь  кулаки  собьёшь:  безмерна  толща  стен.
А  за  стенами  –  то,  что  стен  сих  твердокаменней;
то,  что  –  по  сути  –  ввек  –  голимый  одночлен.

О,  одночлен  сей  крут.  Его  мозги  аж  ломятся  –
...упичканы  инфой...  –  от  триллионов  байт.
Инфа  –  вот  БОГ  его.  И  на  инфу  он  молится.
Ещё  инфы!  Ещё!!  ОНА  –  главнейший  кайф!!!

Ну  что  ему  Д р у г о й?!  Так,  недоразумение:
почти  что  недочел;  max  проба  –  получел.
А  гордость  в  выспрь  всё  прёт...  Идёт  столпотворение...
Прегордый  одночлен  навек  остолпенел.


          {~  ~  ~  ~}

Но  то  ([[•]])  –  особь  статья.  А  сё  ({~})  –  куда  как  проще
(и  чаще):  рабский  страх,  что  в  маске  «здравый  смысл».
Но  этот  «здравый»  –  лжив:  всё  делает  «он»  площе:
р-раз!  –  там,  где  билась  мысль,  не  бьётся  боле  мысль.

Когда  ж  не  бьётся  мысль  –  всё  чуждо,  все  –  лишь  трупы;
«живёт»  лишь  мишура;  Д р у г о г о  нет,  О н  –  ноль.
Нутро  тут  трижды  пшик,  тут  правят  бал  скорлупы.
Тут  тятр  всегда  –  и  цель:  сыграть  –  как  надо  –  роль.

Попробуй-ка  дорвись  до  жалкого  сознанья.
Шиш!  У  него  враз  в  нуль  –  и  зрение,  и  слух.
Non  grata  тот,  кто  ВНЕ.  –  Чужой!!  –  Он  вне  ПРОГРАММЫ.
ПРОГРАММА  же  б-о-м-б-и-т:  «П-р-о-ч-ь  в-н-е-п-р-о-г-р-а-м-м-н-ы-й  д-у-х...»

P. S.  Ты  не  узнал  себя  ([[•]],  {~})?
Что  ж,  БОГ  тебе  СУДЬЯ.

(2012...) – июнь  2023

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
Инфа́  –  здесь  (помимо  общепринятых  определений)  –
всё  человеческое,  слишком  человеческое,  не  исходящее
от  Духа  Святого  и  не  питающееся  Им.


Рецензии
Однако! Не слабая изнаночка! Могёшь!!!
Володя, как лихо ты построил!

Алена Рябинина   14.09.2023 18:31     Заявить о нарушении
Хорошо, что ты УМНАЯ.
Ты в и д и ш ь.
Ты с л ы ш и ш ь.
Ты ч у в с т в у е ш ь.
Ты р а з у м е е ш ь.
Хорошо, что у тебя сердце ЖИВОЕ.

Глупцам на этом стихе ловить практически нечего.

Благодарю тебя сердечно, Алёна!

Владимир Астраков   15.09.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.