А ты помнишь, в ту осень сырую...

А ты помнишь, в ту осень сырую,
Когда день весь и ночью дожди,
Ты сказала мне правду такую:
"Не построится счастье без лжи"

Ты сказала, что счастье пустое,
А любовь, она вовсе слепа.
Я любил, и любовь та рекою
Сквозь меня словно нить протекла.

Ты сказала тогда, что нет счастья,
Что есть боль, есть погибель, война,
Что несёт оно в свертках ненастье,
Как приносит нам муки Чума.

Ты ведь помнишь, как мы говорили,
Рассуждали о счастье и лжи?
Мы ведь просто друг друга любили
В эту осень, когда шли дожди...


Рецензии