Городок

Ф. Г. Лорка

Голгофа - гора нагая с
крестом, что её венчает.
Чисты у подножья воды,
оливы растут веками.
А в улочках люди-тени.
На башне без срока флюгер
вращается, веря ветру.
О, был этот мир затерян
средь плачущей АндалусИи!



Pueblo
F. G. Lorca

Sobre el monte pelado,
un calvario.
Agua clara
y olivos centenarios.
Por las callejas
hombres embozados,
y en las torres
veletas girando.
Eternamente
girando.
;Oh, pueblo perdido,
en la Andaluc;a del llanto!


Рецензии