Почему я НЕ люблю СССР. Эссе

Я родилась с чувством глубокой ненависти ко всему "совковому", "советскому".
 
История СССР началась с кровопролития - расстрела членов семьи Императора Николая II. СССР - это было государство "рабочих и крестьян". У СССР был огромный внешний ДОЛГ перед МВФ (Мировым Валютным Фондом), который Российская Федерация выплатила не так давно. Россия выплатила долг не только свой, но и долги всего стран СНГ (это страны бывшего СССР и Украины в том числе).

Россия в СССР была "страной ТРЕТЬЕГО мира" и экономикой мира примерно №85. С мнением России на мировой арене никто не считался!
В СССР люди (простой народ) жили очень бедно.

Мне НЕ нравится архитектура СССР (особенно "грязные хрущёвки" в районах ГЕТТО).
Дорогие друзья, прошу Вас, хватит рассказывать "сказки" нашим детям и внукам про "счастливый коммунизм"!

В СССР было очень много концлагерей для русских. У меня сердце кровью обливается, я плачу, рыдаю, когда перечитываю главы Труда Александра Солженицына - лауреата Нобелевской Премии по литературе - "Архипелаг ГУЛАГ"! В СССР был тоталитарный политический режим.

В странах СССР живут разные народы, которые говорят на разных языках, в этих странах разные религии (в России - Православное Христианство и Ислам, в Азербайджане - Ислам, в Грузии и Армении - Христианство, в Казахстане - вообще другая религия и т.п.) и разные культуры, разные валютные системы.

В СССР религия была под запретом, в СССР был атеизм.

Сегодня Российская Федерация (с приходом к власти Б.Н.Ельцина и В.В.Путина) стала страной с демократическим политическим режимом (мы выбираем Президента, депутатов Государственной Думы, как в США и во Франции), Россия - это страна бизнесменов, звёзд шоу-бизнеса и учёных, Россия совершила огромный скачок в плане развития своей экономики: Россия перешла на английскую рыночную экономику, на цифровую экономику, и сегодня Россия - это стабильно экономика №5, №10 и №11 (на одном уровне с Канадой). Россия также является нефтяной страной "OPEC". Россия сегодня относится к странам "второго мира" (это так называемые "развивающиеся страны", как Бразилия, Индия и т.п. Россия стала Членом ВТО (Всемирной Торговой Организации) благодаря США, Франции и Канаде.

России в плане экономического развития далеко до экономик №1 (англоязычных стран и стран "Большой семёрки"), но жизнь в России стала гораздо лучше и богаче, чем в СССР.

P.S. Если и вступать России в какие-либо "союзы", то это надо делать с лучшими экономиками мира, дорогие друзья!


Рецензии
Такая сейчас "хорошая" жизнь, что мужики ЗА ДЕНЬГИ идут воевать, убивать, воровать в ЧУЖУЮ страну, т.к. в СВОЕЙ работы нет.

Лариса Геращенко   16.07.2023 13:56     Заявить о нарушении