Исповедь старого лгуна

Не дай умереть непрощённым
Позорно пропасть мне не дай
Послушай, котёнок, ещё раз
Каков я прохвост, разгильдяй!

Как вечно ручьём разливался
Пощады безмерной просил
А после — безумные танцы
На том, о чём клялся, молил

Как строил невинные глазки
И ручки за спинкой держал
И новые, пёстрые маски
Тихонько к лицу подбирал

Как тысяча первую подлость
Не глядя уже, совершал
Задорно, заливисто, бодро
Ничтоже сумняшеся, врал

В итоге, приходит расплата
А с нею — бесславный конец
И вот, на суде я распятый
Пройти мне семь Ада колец

Мне ясно вердикт изложили
Мне Каин рукою махнул
"А помнишь, ты продал за шиллинг
Улыбку и счастье, хвастун?"

Меня впопыхах забирают
Растопят бездонный котёл
"Хотели, греховные, Рая?
Узрите же адский костёл!"

И всё же , глаза поднимаю
И слёзно, истошно молю
"Прости, сбереги, дорогая
Не дай потонуть кораблю!"

Но гордая , сильная зая
Не скачет на помощь, увы
Бесяток коварная стая
Хохоча, взяла под уздцы

Дала умереть непрощённым,
Позорно пропасть мне дала
Примером я буду влюблённым :
Погубит к вранью ваш талант


Рецензии
Никита, есть некоторые погрешности в технике исполнения произведения. Если хотите узнать - могу в личку скинуть.
Содержание понравилось, даже улыбнуло.

С уважением к творчеству коллеги...

Мила Царёва   02.08.2023 12:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Мила!

Рад, что Вы оценили мой старый стих) Погрешностей много, глагол на глаголе)

Но мне очень приятно, что Вы улыбнулись. Значит, день прожит не зря.

С удовольствием пообщаюсь с Вами в личке, она открыта.

Всех благ!)

Никита Путятин   02.08.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.