Звёздочка-кроха...

Звёздочка-кроха –
Что время её? – до рассвета…

После меня не останется сумрака, мглы…
После меня не останется серого цвета,
После меня не останется пепла, золы…

После меня будет пламя огня извиваться
В строках любви, искры будут взметать до Небес…
Тот, кто со мной выходил в круг на бальные танцы,
Так и останутся в магии тайных чудес.

После меня не останется лжи? – если б только
Знать – где случилось с дороги сойти невзначай.
Истины-правды горька зачастую настойка.
Ложь – это худшее!
Миг покаянья…
Свеча…

В час, когда вдруг я услышу «Пора», не старуха
Явится с узкой косою – надеюсь, что нет –
Слово придёт легче лёгкого белого пуха,
И разольётся над миром таинственный свет.

Коль не с косою, то как?
Почему не старуха?
Будет упряжка из трёх разноцветных коней.
Белый, и красный, и чёрный…
Хватило бы духа
Тайну постичь в предрассветной ночной тишине…

Чёрный напомнит о промахах и несвершеньях.
«Кто без греха?...» – эта фраза сильна испокон.
Вызовет в памяти горечь и ужас падений,
И вороной на дыбы встанет бешеный конь.   

Белый – с чего бы? В последний момент...
Дюже странно…
Перед глазами тотчас поплывут облака –
Сказки и песни в своей красоте первозданной…
Цве’та надежд, крыльев ангела…
Наверняка…

Красный – Любовь!!!
Моя жизнь с буквой «Эль» неделима…
Красный – Любовь!!!
Красный конь моей жизни ретив…
Красный – Любовь!
Цвет таинственный, непостижимый…
Красный – любовь! – не легенда, не сон и не миф.

Чёрный, и белый, и красный…
И…
Упряжь едина…
Кто же в карете?
Кто кучер?
Узнать не дано…

Трелей наслушаться б только ещё соловьиных,
И пару строк написать бы хоть раз кружевно…

И попросить у любви и надежды прощенья,
И вознести славу Господу.
Амен! Аминь!

Строчками тихими к Вечности прикосновенье…

Белый – надежда, а красный – святыня святынь!!!


Рецензии
Слёзы на глазах!
Не потому, что тема такая...нет...
Просто, каждый человек - это особая энергия! Твоя энергия, действительно, не оставляет серым ничего вокруг!
Она - сплетение особых, божественных энергий! И останется такой в другом небе!!!)
Ты и сейчас - высоко!!!)

Благодарю, что ты есть!)

Ольга Черткова   19.06.2023 13:57     Заявить о нарушении
Оль, привет.
Спасибо за слёзы.
Ты себе не представляешь - насколько дороги твои слова, насколько своевременны.
Я не ждала такого отклика - честно.
Уверена, что вряд ли кто-то другой, держащий в руках карандашик, пёрышко, кисти, музыкальный инструмент, отказался бы от таких слов.
В сердце навсегда!
Низкий поклон!!!
Спасибо за творчество, спасибо за каждый отклик на мои тексты...
Повторю твои же слова - Благодарю, что ты есть!

Евсей Катренов   19.06.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.