Я диву...

Я диву
Что давался,
Что даю -
Как стойко сердце помнить лишь прекрасное желает!
Со страстной болью образ непорочный защищает,
Феофании - явленья божества намедни;
Владыки разума, а потому и чувств.

А ныне - той,
К действительному облику которой
Хладеют чувства,
Угасает боль.
Губительной, счастливейшей любви заместо,
Невыносимо бьет спокойствие, покой.

Самоубийцей,
Мученику на главу,
К чувствам израненным,
Без жалости с небес,
Сигает
Неподъёмным грузом осознание
Того, что свет любви настиг конец.


Рецензии