живое помещение

Четыре стены и одно окно -
Так тесно двоим, одному все равно.
Две мятых подушки, скрипучий диван -
Проженный любовью церковный орган.

История двух и печаль одного,
Закончилось грустно немое кино.
Где смех - пустота. Где улыбки - там пыль.
Всё море страстей задушил грубый штиль.

Тут дверь нараспашку. Мигающий свет.
Засох сладкой лужей на кухне сорбет.
Дом, бывший любимым, дом, бывший живым,
Как спичек коробка остался пустым.




 


Рецензии