Корешок мой Лёшка

Корешок мой, Лёшка,
Сидя у окошка,
Оборзел немножко -
С кем-то водку пьёт.
Рюмкою "Топаза"
Чокнулся три раза.
А меня, зараза,
В гости не зовёт.

Там, за занавеской,
Кто-то неизвестный
С Лёхой интересный
Разговор ведёт.
Квашеной капустой,
Чтоб им было пусто,
Закусили с хрустом.
Ну а я -в пролёт.

Снова наливают.
Что-то обсуждают.
Лёха наш махает
Вилкой, как перстом.
Опрокинув стопку,
Закусили водку,
Успокоив глотку
Свежим огурцом.

Кто же та зараза,
Что в четыре раза
Рюмкою "Топаза"
Лёху охмурил,
Так, что он теперя
Не откроет двери.
Не могу поверить,
Что меня забыл.

Разобраться нужно.
Пропадёт ведь дружба.
Захожу и тут же
Встал и обомлел -
В кухне одиноко,
За столом не плохо
Корешок мой, Лёха,
С зеркалом сидел.

- Ну и где ты ходишь?
Это новый кореш.
Правда, не поспоришь
С ним, ведь он немой:
Шевелит руками,
Шамкает губами.
Третьим будешь с нами,
Друг мой дорогой?

Лёхе как откажешь?
Хошь, не хошь, а вмажешь.
- Ладно, друг, как скажешь.
Будем пить втроём.
Через час сидели,
В зеркало глядели,
Весело "гудели",
Только... вчетвером.


Рецензии