Первый полёт

        … моей Юльке

В эти минуты впервые ты
Садишься в кабину пилота
И лихо так запускают винты -
Пропеллеры самолёта.

Инструктор семидесяти лет
Вмиг становится мальчишкой.
Расширен простор, преграды нет,
И  сердце  бьётся слишком.

Разбег. Вибрация. Отрыв.
Тебя впечатывает в кресло.
Тут разворот.Эмоций взрыв!
Звучит  мотора  песня!

Пространство всё вокруг тебя
Вдруг начало кружиться.
И в этот миг ощущаешь себя
Не человеком, а птицей!

Дух захватило: земля НАД тобой,
А небо вдруг - ПОД ногами.
Потом опять небеса и земля
Вновь поменялись  местами!

Теперь понимаешь реально словА:
Кураж, пилотаж и «бочка»,
И даже «Нестерова петля»!
На ней не поставлена точка…

Так судьбою  было дано
Стать покорителем неба.
И то,что раньше видел в кино
Явилось личной  победой!

        * * *
 Там высоко в небесной сини,
 Выстреливая серебром,
 Твой самолёт накручивает мили,
 Играя солнечным  лучом.
   
 Душа  восторгом  замирает
 И страх с усилием отторгает.
 Стремления ты своего боец!
 Одно лишь слово-МОЛОДЕЦ!

         * * *
 Это был не просто полёт-
 Не проявление эпатажа.
 Мы видели как «Маэстро» даёт
 Уроки высшего пилотажа

           17 июня 2023г.


Рецензии
Изумительное стихотворение.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   06.10.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что разделили со мной эти впечатления!

Макарова Галина   14.10.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.