Памяти тёщи А. И. Масленниковой

***
У Вселенной на краю —
Кто в аду, а кто в раю —
Дожидается меня
Терпеливая родня!
Впрочем, может, и не ждут,
А настойчиво куют
Обереги и броню
На земную всю родню!

Моя тёща Антонина Ивановна Масленникова (1930-2010) всю жизнь проработала детским зубным врачом в Братске, куда приехала с мужем строить гидростанцию в 1955 году. Антонина Ивановна начала трудиться во время войны на колхозных полях, ушла на заслуженный отдых только в 70 по настоянию семьи,с удовольствием занималась семейным огородом и садом до последних лет жизни.Заботилась о детях и внуках — была домашней берегиней и мотором нашей маленькой сибирской семьи. На стендах местного исторического музея я когда-то видел рассказ о детском зубном враче Антонине Ивановне Масленниковой. Некоторые братские мамки до сих пор помнят чуткого и доброго зубного врача.


Рецензии