Слова

Разбить чужое сердце так легко! -
Достаточно порою злого взгляда
Иль слова, переполненного ядом.
Мы от любви зависим целиком!

Но каждый мнит, что вправе рисковать
Тем, что ему, по сути, безразлично,
И стало для людей давно привычным
В лицо швырять обидные слова.

А ведь потом попробуй собери -
Чтоб без рубцов - в единое осколки!
Жестоких фраз калёные иголки
Способны искалечить всё внутри.

Храни Господь от искушенья нас!
От тех, кто в жизнь вторгается со злобой.
Желаю вам всем грешным сердцем, чтобы
С вас не сводили восхищённых глаз!

С. З.


Рецензии