Имею право на мечты...

Я имею право на мечты,
Лёгкие, с оттенками из грусти,
Те, в которых я опять смеюсь,
Те, в которых солнышко весны!..

Я имею право на Париж,
В розовом от сладкого какао,
С нежностью, которой я не знала,
С ветром от которого не спишь!

Я имею право на любовь...
На коньячно-терпкий запах сена,
На полет, в который не успела,
На дугой изогнутую бровь!..

Я имею право,..но мечты...
Заблудились ночью у вокзала,
Не пришли, а может я проспала
Небо несравненной высоты!..

15.06.23


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   19.12.2023 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.