Пора очей очарований

Пора очей очарований,
Невероятная черта.
Невероятные мгновения,
Почерк лишь свой наверняка.

Деревья шелестят как прежде,
Колышется сама трава.
Повсюду яркие приметы,
Даже идиллия своя.

Мир обретает свои краски,
Столь светлые как никогда.
Ну и наверное без оглядки,
Пытается запечатлеть себя.

Повсюду дивные творения,
И неподдельная красота.
Своё прельщает перевоплощение,
Переливаются цвета.

Такие видимо создания,
Волнуют всё-таки всегда.
Лучей влечёт переплетение,
Да и морская бирюза.

Такое яркое сияние,
Сей покоряет белый свет.
Где-то присутствует цветение,
Радуют закат, рассвет.

Июнь такой же элегантный,
Как видно алая заря.
Действительно сей миг желанный,
Есть изобилие тепла.

И белые ночи удивляют,
Уж очень алая заря.
Волшебные запахи витают,
Вновь липа выдаёт себя.

Ночи как миг такой прекрасный,
В свои объятия зовут.
Тени похожие на исполины,
Лишь превращение грядут.

Как будто некие великаны,
Образ пытаются обрести.
Ведь их движения несравненны,
Довольно призрачны они.

Лето лишь в свойственном обличии,
Дары прекрасные несёт.
Оно чарующее очень,
К своим свершениям ведёт.

А мимолётные видения,
Как сей манящий небосвод.
Вдруг создаётся впечатление,
Земной уводит круговорот.

Действа сии невообразимы,
Кладезь вселенского бытия.
Ну и по прежнему желанны,
Как и бегущая волна.

Такие видимо сравнения,
Приемлемы наверняка.
Цвета пожалуй, загляденье,
К себе притягивают без конца.


Рецензии