***

Где ночная прохлада и жужжит комарьё
Где такая услада слышать имя моё
Как смакуешь его ты на нерусский напев
Я котом бегемотом выйду шляпу надев
И пройду одиноко мимо сонных домов
Мимо стареньких окон и фонарных столбов
Мимо дряхлых заборов и скрипучих качель
Не услышав здорово не услышав ниче
Став для местных инкогни-точно призрак незрим
Точно некому вспомнить память дуру не зли
Глянь потомок сармата временной пассажир
Там в саду у Марата поспевает инжир

Я московскою ночью просыпаюсь в поту
Я поэзии зодчий в повседневном быту
Всё что видел во сне я так скажу не солгу
Это всё ахинея на плохую строку
Что едва ли потянет что исчезнет едва
Голос нежно протянет золотые слова
Что звездою по небу промелькнёт до зари
И початками небул отцветёт догорит
Ну да ладно не будем про стихов житиё
Серый пасмурный будень и другое нытьё
Пусть расскажет кантата звуком греческих лир
Как в саду у Марата расцветает инжир...


Рецензии