***

Не проверяй меня на прочность
Не проверяй меня на верность
Пусть будет прочность не порочна
Как неизведанная местность
Пусть будет верность необъятна
Как тихий океан примерно
Необратима необратна
Такою пусть пребудет верность

Не проверяй меня на слово
Не проверяй меня на дело
Ведь слово слово так не ново
Хоть слово слово без предела
Я делом занят безвозмездно
Я делаю строфу построчно
Стою как водится над бездной
Держа строфу в воде проточной

На бессердечность и сердечность
На беспристрастность и пристрастность
На вшивость лживость и нечестность
Не проверяй меня напрасно
Как недовольное начальство
Как мимолётная прохлада
Не разрывай меня на части
Не проверяй меня не надо


Рецензии