***

Закат пылал как будто пал
Как некий с неба знак
В сирени город утопал
Мы ели козинак

Весенний ветер веер вер
Нёс на себе пыльцу
Неслись шумливо амр
Куда-то по кольцу

На перекрёстке чуть живой
На солнце целый день
Стоял гаишник рядовой
И им вослед глядел

Сновали тут сновали там
Залётные грачи
Слова мету к другим словам
Вкус памяти горчит

Он козинак как будто из
Подсолнечных семян
Мне эти строчки удались
Шепчу я про себя

Ай память память не плутай
Галопом по коре
Давай сначала месяц май
Как было там горел

Дичайшим пламенем закат
Сирень кольцо пыльца
Давай побьёмся об заклад
Я помню до конца

Тот новый дивный майский день
И города зигзаг
Без лишних мыслей и идей
Мы ели козинак

Был город мир был мир велик
Велик на мне пиджак
Мы шли куда глаза вели
И ели козинак

Мы дети тысячной весны
И тысячной зимы
Не белены а белизны
Зимы объелись мы

Наш навигатор три сосны
Обводит стороной
Мы очень сыты и пьяны
От юности шальной

Мы видим радужные сны
В две тысячи каком
И нет предвестия войны
Нигде ни в чём ни в ком

Берёзки белые стройны
Столичный водоём
А мы значение войны
По книжкам узнаём

Бурлит неопытность в крови
А мы с тобой вдвоём
И мы значение любви
На деле познаём

Жуя неспешно козинак
Легко осознавать
Всё хорошо и как-то так
Как словом не назвать

Я не во власти табака
И я не властен над
Всей этой сластью языка
И времени стена

Ещё незримая стоит
На нашем на пути
И неизвестностью блестит
Что будет впереди


Рецензии