Умирает последней Надежда

С благодарностью,
Гореленко Максиму Викторовичу

Умирает последней Надежда.
Боль: не вижу ни солнца, ни снов.
Жизнь и смерть,
Но стоит строго между ~
На посту в медицинской одежде
То ли Ангел мой, то ли Сам Бог.

Взгляд с улыбкой слегка неприкаянной,
И уверенность в ясных глазах.
Как никто понимает: отчаянье
Снизит шансы и выпустит страх.

От лекарства сама заторможена...
В его правилах ~ быстро решать:
Оперирует...
Есть!
Обнадёжена...
Сам по зову души растревоженной
На Донбасс едет жизни спасать.

Там за "ленточкой" зарево грозное:
Кровь сквозь стены разрух проступает...
День и ночь Врач вершит невозможное ~
И у смерти людей отнимает.

Вздох ~ домой!
Но сначала в больницу...
~ Как ВЫ здесь?
~ Заждались! Наконец!
Нам бы всем у Него научиться
Сострадать умоляющим лицам,
Творя доброму делу венец.

Вот оно провидение Божье...
Пусть разносит молву белый свет:
Гореленко Максим ~
Мой надёжный ~
Гениальный Хирург и Поэт.


Рецензии