Влекут вдруг некие видения

Влекут вдруг некие видения,
Из прошлого издалека.
И безо всякого сомнения,
Та каждодневная суета.

Порою брезжит одиночество,
Её неповторимые штрихи.
Сбываются всё-таки пророчества,
Накатывают новые деньки.

На краю пропасти бывают,
На неизведанной волне.
Закаты и рассветы встречают,
Напоминая о себе.

А в гуще ведомых событий,
Пытаются ненароком быть.
Видны знакомые приметы,
Присутствует желание жить.

Чаша пока, что не испита,
Своего терпения наверняка.
Вновь тишина бывает где-то,
Да и мгновений череда.

Присутствует пожалуй свойство,
Себя действительно найти.
Но не пугает превосходство,
Которые предвещают дни.

Остатки былого очевидны,
Оттенки в них видно свои.
А от рождения до тризны,
Перевоплощению подвержены.

Лишь в летописях остаются,
Давно уж призрачные черты.
Такое видимо не снится,
Лишь неизвестность впереди.

А человеческое предназначение,
Изведано давним давно.
Как и мимолётные видения,
Как судеб разных полотно.

Неописуемые действа,
Явью становятся всегда.
Есть сего времени превосходство,
Которое стегает без конца.

Которое порою отмечает,
Отпущенные сверху дни.
И быть зависимыми заставляет,
На том проторенном пути.

Ну и наверное стирает,
Ещё оставшиеся следы.
С возрастом вовсе не играет,
Перевоплощение воплоти.

Но прошлое за поворотом,
Оно пожалуй позади.
Оно как будто с каждым разом,
Пытается счета свести.

Однако вовсе невозможно,
Его совсем перечеркнуть.
Ну и к тому же очень сложно,
Истоки всё-таки забыть.


Рецензии