Ню

- Словно бабочка!
- Славно...
Ветер с мака сорвал лепесток.
Махаон развернул хоботок...
Опоздал на неделю,
Иль боле.
Наглядеться успели ли вволю
Тем, в разорванной юбке, цветком?..
В горле ком.
Беспричинно?..
Муравьи по дорожке так чинно,
А идут поклониться почившему дню
И закату, в котором сгорает. То ню,
Обнажённое чувство и дерзко, и нежно.
Мак. Растет у дороги. Один. Безмятежно.


Рецензии