Истинный смысл фразеологизма-41. Бляха-муха

Кузнец в деревне бляхи на ремни ковал,
Меха ему помощник раздувал,
Готова бляха – он бросал её в траву,
В траве она ещё светилась наяву,
А на одну горячую внезапно муха села,
И лапками конкретно прикипела,
На бляхе от неё лишь силуэт остался,
Кузнец заказчику сказал: «Я постарался».
28 мая 2023 г.


Рецензии