Церковь

Все столбики из дерева ситтим
Обложенные золотом снаружи,
Искусно обработаны,и к ним -
Крючки и петли,и под все - подножия..

И это все - прообразы для нас,
Идущие от тех седых столетий..
Мы - те столбы для скинии сейчас,
Из нас,деревьев,в общем,неприметных..

А без подножия и без крючков столбы
Не устоят,попадают на землю..
Мы только так,все вместе устоим,
Когда мы вместе,и Христос нас держит.

Господь,как мастер древний,нас собрал,
И подгоняет по Своим стандартам..
Без чертежей,линейки и лекал
Творит шедевр,как скрипку Страдивари..

Бог нас,таких безвидных и пустых,
Преобразил и хоть мы с виду те же,
Он видит нас в уборах золотых,
Вокруг Него в одеждах белоснежных.

И это все Господь наш совершил!
И пусть мы только столбики ограды,
Он среди нас,Святейший из святых!
Он - наш Господь и лучшая награда.


Рецензии