Как много в скромной красоте

Как много в скромной красоте
И нежности и совершенства,
Такого сладкого блаженства
Испытываемого в простоте.

Томные муки слаще мёда,
Неописуемый закат,
Игриво звёздочки блестят,
И вот она, моя свобода.

Крылатой птицей в вышине
Парю, жду дуновенье ветра,
А с ним желанного рассвета,
Они нужны как воздух мне.

И вот забрезжил небосвод,
Я утону в сияние солнца,
Во мне дух божий отзовётся,
И упорхнёт за горизонт.

Нет этой прелести милей,
Что наша жизнь? Одно мгновенье...
Я созерцаю с восхищеньем
Всей красотой земли моей.
 18.06.23


Рецензии