Русская провинция

Русская провинция
Издалека
Мне кажется
Бескрайней
Как река.
Течет
В свои неведомые
Дали
Сквозь
Рифы
И водовороты.
Ей все одно.
Мимо
Проплывают
Корабли.
Как в кино
Меняются
Флагштоки.
И только
Край
Земли
Не виден
Там
Вдали,
Где мирно
Трудятся
Народы,
Где столетия
Минуют
Словно годы.
И ничего
Не меняется
Порой
В глуши
Забытой
Вековой!
И только
Люди
Вырастают
Из земли
Как великаны
Из былин!
И русский дух
Незримо
Зреет,
Живет
Своей
Неведомой
Затеей.
17.06.23


Рецензии