Разговор с собой

Мои эпитеты скупы,
Чтоб описать твои изгибы.
И рифмы к ужасу просты
Для очертанья сложных линий.

А образ твой безумно блеклый
На фоне ярких красок мира.
Нас отделяет рамы стекл.
Ты моя лира? - нет, сатира.

Ты моя шутка обо мне же.
Без масок, лжи. На тет-а-тет.
Ты мною выдуманный стержень,
Которого в помине нет.

Ты в ночь забредшее создание,
Приют просящая душа.
Ты та, кто жрет мое сознание.
Но ты не будешь им сыта!

Твои изгибы, сложность линий -
Все это есть и у меня.
Ты за стеклом. И героиней
Тебе не быть. Та роль - моя.

Не мы распределяли роли,
Так оставайся за стеклом.
Не приходи супротив воли.
Запомни: мы не об одном.


Рецензии
порой так важного спокойно поговорить с собой...прислушаться...

Артём Огурцов   21.07.2023 16:14     Заявить о нарушении
и найти желанный покой...

Надежда Серебренникова   21.07.2023 19:07   Заявить о нарушении