Нераскрытое письмо

Смотрю на небо из окна,
Любуясь звездным Зодиаком.
За елью серпиком Луна,
Забытой тайны смутным знаком.
Свет отражается в трюмо
И разливается повсюду.
Упали блики на письмо…
Нет! Открывать его не буду.
Исхожен истин Рубикон
И с глаз давно упали шоры.
Поставлю свечи на канон,
Плотней на окнах сдвину шторы
От посторонних мне людей,
От чувств нелепой канители.
"Любовь уставших лебедей" -
Чужая песня. В самом деле,
На фоне Млечного пути
Всё та же лишь Луна на небе.
Судьбе нас больше не свести,
Полыни вкус в фальшивом хлебе.
Пусть жизнь дарами не щедра,
На правду ж, воля есть Господня.
И, позабыв меня вчера -
Не вспоминай меня сегодня.


Июня 2023
   


Рецензии