Заметки лирические. Часть 2

Бывает всё косо и криво,
Но в целом союз удачлив,
Бывает всё очень красиво,
Но только никто не счастлив…
***
-«Излишне так устраивать скандал,
Из мухи понапрасну вы слона создали,
Я отвечаю лишь за то, что я сказал,
А не за то, как тут меня истолковали…»
***
Берегите друг друга, когда
Вы смогли ваше счастье удвоить,
Не ломайте всё то никогда,
Что иным даже трудно построить.
***
Тускнеет жизнь, едва дыша,
Покой сменяется несчастьем,
Когда ближайшая душа,
Твоим становится проклятьем…
***
Не всегда, кто трудно достаются,
Ценятся потом ещё сильнее,
Иногда, как только их добьются,
Обращаться будут, как с трофеем…
***
Каждый раз теория
снова подтверждается,
Если выбор мучает,
мысли вороша,
Выбирайте то, чему
сердце улыбается,
И спасибо скажет вам
чуткая душа.
***
Не верят в любовь, по своей темноте,
Кто разумом чувства желают затмить,
А верят в неё исключительно те,
Кто знают, как сами умеют любить…
***
Повинуясь неясной природе,
Мы казаться хотим равнодушными,
И кричим о желанной свободе,
Но украдкой мечтаем быть нужными…
***
Какое же свойство имеет прощение?
Что вынести сможешь и что ощутишь?
А дарит оно голове облегчение,
И душу излечит, как только простишь.
***
Не трудно однажды расстаться,
На очень крутом вираже,
Труднее потом улыбаться,
Когда догораешь в душе…
***
Если вывод с чувствами не сходится,
На весах качается ответ,
Если убеждать себя приходится,
Значит, то душа решила: «нет».
***
Немного я видел открытых домов,
Беспечно для их обладателей.
Дома запираются из-за воров,
Сердца по причине предателей.
***
На перепутье всех дорог,
Случайно повстречались двое,
Не зная, что задумал Бог,
Для встречи этой всё былое…
***
Мой стаж парадоксами полон людскими,
И жизнь на досады изрядно богата,
Пожалуй, никто так не станет чужими,
Как люди, что вместе любили когда-то.
***
Не хватает мне соображения,
Чтобы нечто странное понять:
Для чего такие отношения,
Что всё время нужно выяснять?!


Рецензии