И только сам себе ты ценен

      * * * 
Как динозавры в своё время
Повымерли давным-давно,
Так человеческое племя
Закончит ткать своё руно.
Тогда уж никаких не будет
Никто раскопок начинать,
О том, что жили-были люди,
Забудет Вечность вспоминать.

Так стоит ли грустить, о, друг мой,
О будущем, что без тебя?
Ведь путь земной судьбы не круглый,
Хотя и круглая Земля.
Что есть ты – тем живи и ныне,
И завтра,- так день изо дня,
Гоня прочь всякое унынье,
И жизнерадостность храня.

Для Вечности твой путь мгновенен,
И до тебя ли, друг мой, ей?!
И только сам себе ты ценен,
Покуда ты в повозке дней.
-----18.06.23-------


Рецензии
Очень глубокое и ёмкое произведение, действительно заставляющее остановиться и задуматься... Выше всех похвал! С глубоким уважением к Вам, Ирина.

Семёнова Ирина Владимировна   12.07.2023 14:31     Заявить о нарушении