Макушка лета

Вот и случилась у лета макушка,
Выдались дивные летние дни.
Звонко за рощей кукует кукушка,
Годы, столетья считает мои.

Буйствует зелень и запахи пряные
Сердце тревожат, и душу пьянят.
Зорька лишь грянет по утру багряная,
Вновь на природу потянет меня.

В травах высоких, по красному клеверу,
Морем ромашек по полю брести.
Буду, подобно рыбацкому сейнеру,
Пальцами, словно сетями грести.

Лето в зените и солнце в зените,
И быстротечны беспечные дни.
Силы небесные, годы верните! –
Быстро умчались куда-то они...

И, заблудившись в ромашковом поле,
Лето в зените, тебя задержу!
Счастье продлись, будь послушное воле,
Дай мне побольше, Господь, куражу!

Дай вдохновенья на новую песню,
Летних макушек и солнечных дней,
Время насыщенней, жизнь интересней...
Дай это все ненасытному мне!
18. 08. 2023 г.


Рецензии