***

Две горсти соли под струёй воды
Смываю с кожи, ощущая лёгкость.
"Нас" больше нет, есть только "я" и "ты".
Картины памяти - излишняя неловкость.

Была долга дорога в никуда,
Она казалась цепью многоточий.
А у виска румынская дуда
Аккорд последний муторно пророчит.

Душевного спокойствия ищу
В чужих словах, вещающих с ютуба.
Когда-нибудь сама себя прощу -
Была слепа, покорна и беззуба.


Рецензии