Горькому бреду

Стихи, как лекарство от апатии
Через простые строчки борюсь с психопатией.
Образ тупой, и сюжет ни о чем
Сходим хоть вместе попьём.

Чувства все — для слабаков
Банка спирта — для настоящих мужиков.
Алкоголизм — беда
Но смерть от холода та же ерунда.

Мой враг — моя душа,
Уж слишком больша.
Мой друг — капли снуп
Пожалуй, закопаю труп.

Рукописи не горят
Зато глаза мне ваши смерть сулят.
Огонь горяч.
Раньше срока прилетает грач.

Граф N. разбил машину.
Грузин срубил осину.
А мой топор украл
Какой-то... Маргинал.

Садовник месит глину
Старик свалил в чужбину.
Я чай свой заварю
И снова спать пойду.

В том сне мне вдруг присниться
Не лебедь, не жар-птица
А он — хороший стих
О людях дорогих.

Но это всё не то.
И я возьму пальто,
Пойду в мороз по снегу
Но буду в срок, к обеду

Я так приеду к парку
Сожму в руках ту чарку.
И напишу сонет,
Закончив этот бред.


Рецензии