Мысленный эксперимент

Я попробовал сахар на силу
и на вкус протестировал соль.
Не встречал я
любви растворимой,
но бывает размолота боль.

Чудеса кофемолка творила,
куролесила ночь напролёт.
Размолола,
но не растворила —
на каёмке
остался налёт.

Два куска
растворимой печали
разболтаю в стекле с серебром,
и задержится в ситечке чайном
всё, что было
под левым ребром.


Рецензии