Снежинки мечутся сквозь огненный фонарь

 
Снежинки мечутся сквозь огненный фонарь,
Упругие вдали сирены звуки,
Нет, мне ушедших лет давно не жаль,
Нет скорби за случившиеся муки.

Прогулка сквозь глухую темноту,
Отдаться в мягкие зимы объятья,
Фонарь зажёгся на рябиновом кусту,
Надменна и бледна зиме под стать я.

Но не навечно мне надменной быть,
Смотря на танец белых мушек,
Я в логово своё иду, где жисть
Струится паром сквозь немых подушек.

Моё лицо растает там, как лёд,
Там радость и уют разгонят стужу,
Там настроенье по ресницам узнают,
Как ни была б сильна метель снаружи.

Раскинусь молча лёжа у огня,
Как кошка в сладостной лихой истоме,
А вьюга будет гнать, но только не меня,
А запоздалых странников вне дома.

28-29 января 2016 г.


Рецензии