Освобождение от вековой зимы

У древних душ, истерзанных забвением ,
Тоска в глазах немыслима и глубока .
Порой их мучает сомнение -
Довериться или оставить навсегда
Мечту о том, что есть свои....
С кем можно слиться и легко дышать
И больше никогда не задыхаться от обид.
Ты вдруг увидишь понимание в глазах ,
Где та же глубина, которую иные обходят стороной,
чтоб ненароком не упасть
И в бездне этой не пропасть.
Как просто жить и не смотреть в глаза,
Ведь в них сама душа видна ,
Она красива, многогранна, как у Творца!
Но , погружаясь в глубину уставших глаз,
Ты вдруг увидишь отблески нетварного сияния -
Мы изначально все небесные создания !
От лютой боли облачаемся в доспехи всех земных печалей
и больше не находим сил открыться и сиять.
Не ожидать ударов подсознания, уметь прощать
и принимать все человеческие состояния .
Да, так бывает, что огорчаем, потом удары сами принимаем,
и в горькую обиду укрываясь, замерзаем навека.
Но это прошлая игра....
Сейчас пришла космическая к нам весна
И с мощной силой топит лёд души и рвёт оковы.
А ты знакомишься  с собою новым :  живым, счастливым , озорным, 
Любовью отвечающим на каждый жест !
Это свободы манифест!
Освобождение от вековой зимы-
Люби , наша девочка, просто дыши и живи!
Пробуждай  свои клетки  жаром земли,
Как щедро  стихия делится им!
Согреет, укроет и миром наполнит,
А беспокойство твоё пусть утонет в глубинах воды.
Живые  ветры северных прибоев взъерошат волосы твои
и унесут потоком  мысли грусти и тоски.
Огнями  неземных миров сегодня загораются  глаза твои !
Свети , наша девочка, просто живи и люби !
Мы рядом, мы слышим и вы не одни!


Рецензии