Не умереть мне как Петрарка

Не умереть мне как Петрарка,
Почивши в окруженье книг.
Моя «Лаура» очень жарка
И королева всех интриг.
Замужество ее распалось,
Я заменить их не спешил.
И часто так она влюблялась –
Ее «Петрарка» бедным был.
Поэтому стихи читаю
«Лауры» пристально так я,
И все о личной жизни знаю –
Разводиться всегда семья.
Живее всех моя «Лаура».
Она прекрасная «чума».
Стройна как лань ее фигура.
Я жду, чтобы пришла сама…

18.06.2023 Дмитрий Дробин


Рецензии