Зимняя сказка

Ветви берёз от снега наклонились,
Удвоились в размере и белым-белы,
Снежинки в лунном свете заискрились,
Я хожу от грусти тягостной дыры.

Свет, кажется, роняет поле,
Накрытое, как скатертью на пир,
И твёрдое решенье не вернуться боле
К осенней грязи увлекло мой мир.

Такими ж белыми стали и крыши,
Быть может, хитрая с судьбой не по летам,
Я облекаюсь снова силой свыше,
И каждый раз – всё с чистого листа!

Нет зимней сказки, знамо, той прекрасней,
Где одиночество уже не тяготит,
Когда на сердце все застыли страсти,
А от красы вокруг – слеза катит.

Путь вижу ясно, обхожу подвохи,
Себя не дам смутить и краешка перста,
Не дам себя сгубить больной эпохе,
Когда вокруг такая красота!

24. 01. 2016 г.


Рецензии