Стих без рифмы, но с вечным вопросом

Что быстрее- время или скорость света?
Как мне измерить скорость,
с которой я прожил жизнь?

Когда пролетело детство?
Куда умчалась юность?
Где оставил я зрелость?
Когда ее обогнал?

А может она отстала
и ждет за поворотом?
И надо только дождаться
и не давить на газ?

Не надо мне мчаться в старость,
я торможу на дороге,
чтоб не слететь на обочину,
хотя и там тоже жизнь.

Но жизнь там совсем другая,
размеренная и застойная.
Нет там бури эмоций
и урагана страстей

Может кому- то и нравится
жить по плану намеченному,
пить молоко с булочкой,
есть яичный омлет.


Но мне пока рано на свалку,
хочется жить весело.
Играть по утрам в теннис,
купаться и загорать.

Общаться с друзьями, с внуками,
рыбу ловить и кальмаров,
в бильярдной разыгрывать партии,
ходить с женой в ресторан.

И все же вопрос открытый-
как быстро летит время?
Успею ль я насладиться
тем что осталось мне?

Но парадокс не в этом-
я не хочу знать правды.
Сколько мне осталось-
пусть будет мне сюрпризом,
надеюсь пожить еще.

18.06.23


Рецензии