Восхожденье

                До  тебя  -  кинжал  гор!  -  ввысь  по  круче:
                Камнем  вниз  и  стыть?  Начнёшь  вращать?   
                Солнцем  мне!  Спастись  кинь  жаркий  лучик,
                Если  научила  жизнь  прощать.

                Просто  не  способна  ты  на  злое,
                Хватит  продолжать  за  тучкой  спать.
                Опалишь,  но  не  дотла  же  –  зноем,
                Повернись  и  улыбнись  опять!

                До  вершины  -  и  трудом,  и  лаской:
                Богу  знать  лишь  -  можно и  нельзя.
                Слёзы  радости  польют  из  глаз,  коль  -
                Люстры  вспыхнут  звёзд!  –  поймёшь:  не  зря.

                …Скрыться  от  любви  -  ждёт  бесконечность?
                Скупо  что  имеем  -  утаим?
                С  губ  моих  мчит  поцелуев  нежность
                В  лепестках  цветов  к  ногам  твоим…


Рецензии