Грозы

Опять запахло в воздухе грозой
Раскаты грома вдалеке не умолкают,
Стреляет молния стальной дугой
По саду вешнему и устали не знает…

Притихли птицы, травы и цветы
И в трепетаньи яблони пригнулись,
Ликует сила у неистовой грозы
Бьет, хлещет в страстном поцелуе.

И тянет руки- нити хмурый дождь
Играет пузырями в мутных лужах.
Как твой характер на грозу похож,
Как часто непогодой он простужен.

Мы в непохожести своей- близки
Как вешний сад и ливни грозовые,
Как ветры шалые и как полей цветы,
Как мёда сладость и горечь у полыни.


Рецензии
Мы все подобные Отцу!
И образ Его носим
👍👍👍👍

Дмитрий Гафурьянов   22.07.2023 23:22     Заявить о нарушении
Так и есть, подобие образов

Ангелина Булгакова   24.07.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.