Дождь идёт

Дождь идёт.
Льёт с самого утра.
Смывает грязь с асфальта городского,
С тропинок деревенских,
С крыш домов, с деревьев, с душ людских.
Стирает мразь и бред
Мирской и каждодневный,
Сливая жизненную боль
В колодец общий.
В лужах отражаясь,
То робко, то нахрапом,
Всеобщих мук и поисков себя,
Заблудшего средь таинств бытия.
И прочеркнув тире жирнющим
Между «было» и «наступит»,
Вдруг прекратится...

А правда – тут как тут,
Сегодня, здесь, сейчас –
Весь черновик,
И даже без пробелов, заполнит
Да и подпишет кляксой.

Не обессудь, вся наша жизнь пуста,
Без смысла поиска, любви и веры.
Пойми, найди, услышь и посети меня,
Как и сейчас Тебя я вижу.
И одари меня, как Самого Себя,
Бесценной бесконечною надеждой.
20.02.2023 ©Copyright: Ilona Kazimierska, 2023
PS все примечания и фотографии автора


Рецензии