Погода блеск 30. 04. 08

 .
 
Предмайский день – тридцатое апреля.
Погода – блеск: и сухо, и тепло.
Деревья радостно зазеленели.
Ну, наконец-то, время им пришло
Расти, цвести, благоухать и пахнуть
Весенней свежестью. Игривый ветерок
Слегка качает ветви. Ахнуть
Пришлось мне с удивленьем – разве в срок
В цвету (в затишье) куст стоит вишнёвый?
Ещё черёмуха не расцвела,
А он расцвёл, весь белый и махровый…
Ну, и дела!

Покорно медуница отцветает.
На смену ей спешат цветы другие.
Вот лютики бутоны раскрывают.
Ещё, какие-то бутончики тугие
На нежных стебельках и с острыми листками
Упорно тянутся вверх, к солнышку поближе…
И, даже старый придорожный камень
В тепле разнежился. Вот бодро вышел
На камешек какой-то яркий жук,
Полупроснувшийся паук
С опаской двигает дрожащими ногами,
Осваивает теплый камень.
И всё вокруг покоем, негой дышит…

Благословенна Матушка-Земля,
Её леса, равнины и поля.
Нам бы её любить, беречь, лелеять.
И Богу любящему, безусловно, верить.


Рецензии