Сгубили цветик 30. 04. 08

Шёл по тротуару пожилой мужчина,
С ним его супруга, дочка и внучёк
На газон шагнул он и, согнув вдруг спину,
Взял-сорвал безжалостно жёлтенький цветок.
И, собой довольный, протянул ребёнку
(Года два от роду – неразумный крош).
Мальчик взял цветочек, похвалился маме.
Мама улыбнулась – что ж, цветок хорош. 
Он один из первых вырвался на волю
В городе огромном на газоне чахлом.
Он стремился к солнцу, он хотел, как лучше,
Чтоб красивей стало и весною пахло.
Но из детских ручек вдруг цветок упал.
Мальчик засмеялся – цветик растоптал.
Вот так, мимоходом, цветочек сорвали,
Сгубили-убили, потом растоптали…
Никто никому замечанье не сделал.
Посеяно семя недоброго дела.
Мальчишечка-крошка на ус намотал –
Так можно, ведь дед ему цветик сорвал.


Рецензии