Вечер в парке...

Пахнет свежескошенной травой:
В парке меж деревьями стожочки.
Вечер с непокрытой головой
Рядом сел, спросил о чём-то, строчки

Сбились с нарисованной тропы.
Мысль пером слетела к краю бездны.
Буркнул пару фраз из скорлупы:
Что-то вроде - господин любезный,

Нет желаний рассыпать слова.
Страсти не имею быть жилеткой.
И уйти хотел – из рукава,
Вечер вынул девушку с ракеткой.

Словно свет из прошлого лицо.
Кадры замелькали кинолентой -
Вехи, пробежавшие трусцой,
И невосполнимые моменты.

Строчки налетели, в диктофон
Строфы диктовал под ясным взглядом…
Девушка - почти забытый сон.
Вечер в парке…и надежда рядом…

  18.06.2023г.            A-V-A.


Рецензии