Утопать в реальности жизни...

Утопать в реальности жизни, как в зыбучих песках...
Протянуть руку к спасительной, но отсутствующей ветке;
Находить успокоение лишь в сладких мечтах;
И дышать через раз от любви, будто в клетке.

Не раскачивать лодку, в которой плывёшь;
Оставлять себе вёсла, даже если мозоли.
Не вставать во весь рост, а не то упадёшь.
Со всей смелостью съесть ложкой этот пуд соли.

Заворачивать за угол и не ждать поворот.
Не вставать на чужие следы по дороге.
Отключить в управлении автопилот.
Уходить, где ногам твоим не рады пороги.

Я вот только не знаю, что делать с надеждой,
Она вечно питает неразумное сердце.
Даже если я скальпелем душу отрежу,
Никуда не исчезнут из неё гигагерцы.

И разбрасывать волны и флюиды волнений,
Продолжая звучать, разливается песня.
Я познала все мысли и свои устремленья,
Но загадкой осталась твоя "тихая" бездна.

(16 марта 2023 год)


Рецензии