Я вода...

Я просто вода…
Во мне живут рыбы…
Я просто вода…
Я летаю облаком в небе…
Просто  вода…
Я теку реками и ручьями…
И целый океан соленых слёз – это тоже я…
Просто – вода…
Я выпадаю дождём,
     и мне радуются…
Но бурный поток смывает всё,
     и меня боятся…
Я просто вода…
Я теку сквозь пальцы,
     если меня схватить…
Я твёрдая,
     если об меня биться…
Я лёд,
     если вокруг холод…
Я киплю,
     если вокруг меня огонь…
Я испаряюсь,
     если оставить меня надолго…
Я – вода… 
Я туман по утрам, что обволакивает всех…
Я глоток, который спасает от жажды…
Я просто вода…
Я бушующая и спокойная…
Я шторм и гладь…
Я  – град…
Я  росинка на цветке…
Нет  движения и нет покоя…
Всегда разная и всегда одинаковая…
Я водопад и радуга над ним…
Я море и все его волны…
Я – вода…    

18.06.2023
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.