Совет

Совет как в Африке горящая бумага,
Как юмор в опере, и как в кино балет,
Совет несёт подарок из универмага:
Ненужных роз — немыслимый букет,

Совет ласкает очень добрым словом,
Но я скажу вам честно на него ответ:
Любовью он пропитан — бестолковой…
Прошу прощенья, если колется ответ.

Совет как мыла чёрно-чёрный уголёк,
Он моет, пачкая всё, что намыл однажды!
Так пусть ума найдёт хотя бы уголок
Своею совестью, пусть и простой, бумажной!


Рецензии