Скучно

Скучно. Снова выключили свет.
Тишина в уютном чистом доме.
Век такой, без тока жизни нет.
Дом без света как живое в коме.

Человек в комфорте жить привык,
А электросеть почила в бозе:
Телевизор проглотил язык,
Холодильник перестал морозить.

Хлебопечка хлеб не допекла,
Шмутки не достираны в машинке.
Скука верещит: - Что за дела?
Достирай в тазу их. По старинке.

Человек в жилье что паразит.
Я посуду с завтрака не мыла,
Но посудомойка тоже спит,
А руками мыть я разлюбила.

Не сварить обед, ни разогреть,
Электроплита мертва без тока.
Главная беда - не выйти в сеть-
Стихоплета довела до шока!

Без зарядки сдохнет и смартфон.
Что-то замутили в высших сферах.
Видно подошел Армагеддон.
Скоро снова будем жить в пещерах.


Рецензии
Понимаю я поэта,
очень скучна жизнь без света. :-)

Таня Глухова   22.06.2023 08:20     Заявить о нарушении
Что-то частенько стали свет выключать. Видимо профилактикой занимаются. Зато написалось стихо:)))
мур-мур:)

Валентина Воеводина   23.06.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.